Lomba Bercerita Tahun 2018

Puji dan syukur kehadirat Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa, atas limpahan rahmat, taufik, hidayah dan innayahNya, kegiatan “Lomba Bercerita Bagi Siswa SD/MI Negeri/Swasta Tingkat Kota Pontianak” pada Seksi Pengembangan Pembudayaan Gemar Membaca dan Promosi Perpustakaan Dinas Perpustakaan Kota Pontianak, Tahun Anggaran 2018 dapat dilaksanakan sesuai rencana semula.

Kegiatan lomba bercerita ini dilaksanakan selama 2 (dua) hari, dari tanggal 24 – 25 Maret 2018 bertempat di Halaman Dinas Perpustakaan Kota Pontianak, Jalan Alianyang No. 7B Kelurahan Sungai Bangkong Pontianak Kota. Peserta lomba bercerita pada tahun 2018 ini diikuti 37 peserta, terdiri dari 17 peserta putra dan 20 peserta putri. Ke-37peserta tersebut mewakili 29 SD Negeri, 8 SD Swasta, dan 0 MI Negeri/Swasta. kategori Juara dipilah menjadi Juara I, II, III Putra, dan Harapan I dan II dan Juara I, II, III Putri, dan Harapan I dan II,  Juara I baik putra maupun putri digabung selanjutnya diutus sebagai peserta lomba bercerita tingkat Provinsi Kalimantan Barat.

Pemenang Lomba Bercerita Kategori Putra :

1. Juara I, Rizky Saputra Jaya, utusan dari SDNegeri 28 Kecamatan Pontianak Selatan judul cerita Asal Usul Kota Pontianak
  2. Juara II, Ferdy Iqbal, utusan dari SD Negeri 03 Kecamatan Pontianak Timur judul cerita Asal Mulanya Nama Sungai Jawi
  • Juara III, Muhammad Ihsan, utusan dari SD Muhammadiyah 2 Kecamatan Pontianak;
  • Juara Harapan 1, Melfy Alfa Liandrie, utusan dari SD Islam Al-Azhar Kecamatan Pontianak Tenggara judul cerita Sampe Penjaga Rimba Enggang
  • Juara Harapan 2, Zulfan Nurfahlevi utusan dari SD Negeri 22 Kecamatan Pontianak Barat judul cerita Pak Saloi dan Mak Saloi

Pemenang Lomba Bercerita Kategori Putri :

1. Juara I, Nafisa Azzahra Alfisyahrina, utusan dari SD Negeri 03 Kecamatan Pontianak Timur judul cerita Asal Mula Nama Kota Pontianak
  2. Juara II, Franchelle Carys Christio, utusan dari SD Khatolik Karya Yosef, Kecamatan Pontianak Kota judul cerita Pulau Belumba
  3. Juara III, Thalitha Nazifah, utusan dari SD Bawamai Kecamatan Pontianak Kota judul cerita Kisah Dermawan dan Semangka Emas
  • Juara Harapan 1, Keisha Kayana Akilabudi, utusan dari SD Islam Al-Azhar Kecamatan Pontianak Tenggar judul cerita Pituah Enggang
  • Juara Harapan 2, Talita Khairunnisa, utusan dari SD Negeri 52 Kecamatan Pontianak Kota judul cerita Batu Ballah Batu Betangkup (enperpus)